Happy Holi 2024 Hindi Shayari, Wishes, Messages,Images: होली की बधाई खूबसूरत ढंग से दें, यहाँ देखें विशेष,और तस्वीरें कोट्स 

Happy Holi 2024 Hindi Shayari, Wishes, Messages,Images:
Holi 24

होली के इस पावन अवसर पर, पूरे भारत में हर्ष-उल्लास के साथ यह त्योहार मनाया जा रहा है। होली भारत के प्रमुख त्योहारों में से एक है जो धार्मिक मान्यताओं के अनुसार विशेष महत्वपूर्ण माना जाता है। इसका मतलब ये नहीं है कि होली केवल रंगों का खेल है, बल्कि इसमें प्रहलाद और होलिका की कहानी के माध्यम से बुराई पर अच्छाई की जीत की पुष्टि भी होती है। होली के इस मौके पर, आप इन रंगीन संदेशों और शायरियों के साथ अपने प्रियजनों को शुभकामनाएं भेज सकते हैं। हिन्दू पंचांग के अनुसार, होली का पावन पर्व फाल्गुन मास के कृष्ण पक्ष की प्रतिपदा तिथि को मनाया जाता है।

ये रंगों का त्योहार आया है..

साथ अपने खुशियां लाया है,

हमसे पहले कोई रंग न दे आपको..

इसलिए हमने शुभकामनाओं का रंग,

सबसे पहले भिजवाया है..

Ye  Rangon Ka Tyohar Aaya Hai..

 Saath Apne Khushiyan Laya Hai, 

humse pahle Koi Rang Na De Aapko.. 

Isliye Humne Shubhkamnaon Ka Rang,

 Sabse Pahle Bhijwaya Hai..!!

हवाओं के साथ अरमान भेजा है,

नेटवर्क के जरिये पैगाम भेजा है..

वो हम हैं, जिसने सबसे पहले,

होली का राम-राम भेजा है.. !!

Hawaon Ke Saath Armaan Bheja Hai, 

Network Ke Jariye Paigam Bheja Hai..

 Vo Ham Hain Jisne Sabse Pahle,

Holi Ka Ram Ram Bheja Hai..!!

18 mar holi

खुशियों से ना हो कोई दूरी,

रहे ना कोई ख्वाहिश अधूरी..

रंगो से भरे इस मौसम में,

रंगीन हो आपकी दुनिया पूरी..!!

होली की बधाई आपको !

Khushiyon Se Na Ho Koi Doori ,

Rahe Na Koi Khwahish Adhuri..

 Rangon Se Bhare Is Mausam Mein,

 Rangeen Ho Aapki Duniya Poori ..!!

Holi ki Badhai Aapko..

 रूठा है कोई तो आज उसे मनाओ,

आज तो सारी गलती भूल जाओ..

लगा दो आज दोस्ती का रंग सबको यारों,

आज होली मनाओ तो ऐसी मनाओ..!!

होली की शुभकामनाएं..

Rutha Hai Koi To Aaj Use Manao,

 Aaj To Sari Galti Bhul Jao.. 

Laga Do Aaj Dosti Ka Rang Sabko Yaaron,

 Aaj Holi Manao To Aisi Manao ..!!

Holi Ki Shubhkamnaen..

प्यार के रंग से भरो पिचकारी,

स्नेह के रंग से रंग दो दुनिया सारी..

ये रंग न जाने न कोई जाति न बोली,

सबको हो मुबारक हैप्पी होली..!!

होली की हार्दिक शुभकामनाएं!

Pyar Ke Rang Se Bharo Pichkari,

 Sneh Ke Rang Se Rang Do Duniya Sari..

 Ye Rang Na Jaane Na  Koi Jaati Na Boli, 

Sabko Ho Mubarak Happy Holi ..!!

Holi Ki Hardik Shubhkamnaen..

19 mar holi

राधा का रंग और कान्हा की पिचकारी,

 प्यार के रंग से रंग दो दुनिया सारी ..!!

ये रंग ना जाने कोई भेद न बोली,

 मुबारक हो आपको ये रंग बिरंगी होली..!!

Radha Ka Rang Aur Kanha Ki Pichkari,

 Pyaar Ke Rang Se Rang Do Duniya Sari.. 

Ye Rang Na Jaane Koi Bhed Na Boli ,

Mubarak Ho Aapko Ye Rang Birangi Holi..!!

चली पिचकारी उड़ा है गुलाल,

रंग बरसे  लाल,नीले ,हरे.. 

मुबारक हो आपको होली का त्यौहार,

होली की हार्दिक शुभकामनाएं..!!

Chali Pichkari Uda Hai Gulal, 

Rang Barse Lal ,Neele, Hare..

Mubarak Ho Aapko Holi Ka Tyohar,

 Holi Ki Hardik Shubhkamnaen..!!

खुदा करे हर साल चांद बन के आए,

दिन का उजाला शान बन के आए..

कभी दूर ना हो आपके चेहरे से हंसी,

ये होली का त्यौहार ऐसा मेहमान बन कर आए..!!

होली की हार्दिक शुभकामनाएं..

Khuda Kare Har Sal Chand Ban Ke Aaye,

 Din Ka Ujala Shaan Ban Ke Aaye..

 Kabhi Dur Na Ho Aapke Chehre Se Hansi,

 Holi ka Tyohar Aisa Mehman Bankar Aaye..!!

Holi Ki Hardik Shubhkamnaen..

Untitled design

आपके गुलाबी गालों के लिए गुलाबी रंग..

आपके लाल होठों के लिए लाल रंग,

और आपके सुंदर चेहरे पर सभी रंग..!!

होली की हार्दिक शुभकामनाएं..

Aapke Gulabi Galon Ke Liye Gulabi Rang.. 

Aapke Lal Hothon Ke Liye Lal Rang,

Aur Aapke Sundar Chehre Par Sabhi Rang..!!

 Holi Ki Hardik Shubhkamnaen..

रंगों का है त्योहार होली, 

कड़वाहट भूलकर बोलो मीठी बोली..

 रंगो में भीगे चुनरिया चोली, 

आपको मेरी तरफ से हैप्पी होली..!!

Rangon Ka Hai Tyohar Holi,

 Kadvahat Bhulkar Bolo Meethi Boli ..

Rangon Mein Bheege Chunriya Choli, 

Aapko Meri Taraf Se Happy Holi..!!

पूर्णिमा का चांद रंगों की डोली..

चांद से उसकी चांदनी बोली,

खुशियों से भरे आपकी झोली..

मुबारक हो आपको रंग-बिरंगी ये होली,

होली की शुभकामनाएं ..!!

Purnima Ka Chand Rangon Ki Doli..

Chand Se Uski Chandni Boli,

khushiyon Se Bhare Aapki Jholi.. 

Mubarak Ho Aapko Rang Birangi Ye Holi,

 Holi Ki Shubhkamnaen..!!

Treading

Dosti Shayari

जिंदगी के एक झोंके से सारे पन्ने पलट गए.. कुछ दोस्त भूल गए तो कुछ पीछे छूट गए, हवा के झोंके ने फिर से पन्नों को सहलाया.. एक बार फिर देखो पहले पन्ने पर ले आया..!!

Sad Shayari

हमारी मुस्कुराहट के पीछे कई राज छुपे है.. इन जगती रातो में भी कुछ बात छुपे है, जरुरी नहीं की हमारे आंसू ही दुख बया करे.. मुस्कुराते चेहरे में भी दर्द के एहसास छुपे है..!!

Husband Wife Shayari

ना मैं तुझे खोना चाहता हूँ.. ना मैं तेरी याद में रोना चाहता हूँ, जब तक है साँसे मेरी इस जिंदगी की.. मैं बस तेरे साथ जीना चाहता हूँ..!!

Love Shayari

तुम नही जानते मेरे दिल पर क्या गुज़रती है.. जब तुम पास से कुछ कहे बिना गुज़र जाते हो, हम तुम्हें नज़रों के सामने भी नज़र नहीं आते.. और हमें भीड़ में भी तुम्ही नज़र आते हो..!!

Sad Shayari

कहा से तलाश करोगी ,मेरे जैसा शख्स, जो तुम्हारे सितम भी सहे ,और तुमसे मोहब्बत भी करे..!!

Two Line Shayari

ना चाहते हुए भी छोड़ना पड़ता है साथ कभी कभी, कुछ मजबूरियां मुहब्बत से भी ज्यादा गहरी होती है..!!